スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2015.11.03 Tuesday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    寒くなってきたので・・・

    0
      おでんなぞ作ってみました。


      たっぷり2人で3日分はあります。
      写真はすでに2日目。

      おでんだけだと野菜不足になるので
      白菜など投入してます。
      これがまたグッ!

      今日の晩御飯までは、おでん三昧。
      あったまります♪

      相変わらず天才でした!

      自分で言うのも何ですが・・・

      0
        料理がこんなに楽しいとは思わなかった。
        いただいた中華鍋も大活躍しております。

        昨年末からカレーに始まりシチュー、スパゲッティ、ハンバーグ、
        洋風〜中華風の野菜スープやブリ大根に適当中華などなど、
        ベタなものから始まり最近ではネットでレシピを見て
        冷蔵庫の中と相談して勝手にレシピをアレンジして
        作ったりしております。

        手前味噌で恐縮ですが、これが中々美味い。
        と一人悦に入っております。

        この1ヶ月あまりに作った料理の写真なんかは全く撮ってませんので
        紹介できないのが残念なくらいです。

        写真など撮る余裕ができたら、料理ブログなんか始めてみるのも
        面白いかも・・・などと調子こいてるわけです。
        それくらい楽しい。

        昔、調理場にいたことはあったのですが、そのときは調理自体全く
        楽しいとは思いませんでした。
        どちらかというと、仕込みの方が面白かった記憶があります。
        キャベツの千切りなんかを、あのデカイ中華包丁で上手に切れたときの
        感動は今でも覚えています。
        中華包丁の便利さもその時覚えました。
        にんにくのみじん切りなんて包丁でひとつぶし。
        切った材料を包丁に乗せて移動させたりと結構便利です。

        この調理場経験が結構役に立っているようです。
        あの時もう少し調理に興味があったらなぁ・・・
        料理(食べること)には興味あったんですがねぇ。



        | 1/1PAGES |

        PR

        calendar

        S M T W T F S
         123456
        78910111213
        14151617181920
        21222324252627
        28293031   
        << October 2018 >>

        カウンター

        ブログパーツUL5

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        links

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode

        powered

        無料ブログ作成サービス JUGEM